엘리스 인 뉴질랜드

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엘리스의 집밥 메뉴

[노오븐 쿠킹] 오레오쿠키와 크림치즈로 오레오 초코볼만들어요.

엘리스룡 2021. 3. 18. 05:06
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밸런타인데이에 오레오 초코볼을 만들었어요.

유튜브 '쿠킹 하루'님 영상을 보고 따라 해 봤는데요.

오레오 초코볼이 모양도 이쁜데 재료도 오레오 쿠키랑 크림치즈만 있으면 되더라고요.

여러분께도 후기와 레시피를 공개할게요!

 

1. 

재료인 오레오 쿠키와 크림치즈를 준비해줍니다.

 

2.

오레오 쿠키 20~25개를 지퍼백에 넣고 으깨줍니다.

    달지 않게 먹고 싶으면

오레오 쿠키안에 크림을 좀 빼줘야 해요.

 

 

지퍼백이 터질 수도 있으니 조심하세요! 

작은 지퍼백이 2개 나오더라고요. 큰 지퍼백으로 하면 더 편하실 거예요.

3.

크림치즈 100g 정도를 넣고 문질러주세요. 

    저는 크림치즈 적게 넣는 게 달지 않는 것 같아요.

 

4.

오레오 쿠키를 넣고 같이 섞어주세요.

     오레오 쿠키를 조금 남겨놓으면

나중에 데코레이션에 쓸 수 있으니 남겨주세요.

 

5.

질척 질척한 느낌이 되면 동글동글하게 모양을 잡아줍니다.

 

유투버님처럼 예쁜 모양이 안 나오더라고요. 

예쁜 동그란 모양으로 만들어주세요.

 

6.

냉장고에 30분 동안 넣어두고 

    겉에 코팅할 화이트, 다크 초콜릿을 전자레인지에 돌려 녹여줘요.

 

7.

30분에 넣어놓았던 초코볼을 꺼내 코팅해줍니다.

이쑤시개에 꽂아서 하면 편한데 저는 없어서 젓가락으로 꽂았어요. 

 

먹어보니 화이트 초콜릿에 쿠키 부스러기를 묻힌 게 제일 맛있었어요.

8.

다시 냉장고에 넣어서 굳혀주면 완성입니다.

 

 

모양은 그다지 예쁘지 않지만 맛있더라고요!

다음번에 한 번 더 만들면 예쁘게 만들 수 있을 것 같아요.

겉은 크런치 하고 속은 퍼지 초콜릿처럼 아주 부드럽답니다.

여러분들도 만들어보세요!☺️